Здравствуйте, Олеся) К сожалению, пациентки Олеси Ищенко в базе пациентов, ведущейся со дня основания клиники, не существует. Кроме того, некоторые подробности Вашего изложения весьма странны. К примеру, администраторы Стоматики никогда не дают прогнозов лечения, не комментируют действия докторов и не отвечают на медицинские вопросы на том простом...
Показать целиком
Здравствуйте, Олеся) К сожалению, пациентки Олеси Ищенко в базе пациентов, ведущейся со дня основания клиники, не существует. Кроме того, некоторые подробности Вашего изложения весьма странны. К примеру, администраторы Стоматики никогда не дают прогнозов лечения, не комментируют действия докторов и не отвечают на медицинские вопросы на том простом основании, что а) они не медики и не знают ответов б) это не их функционал.
И таких несостыковок в отзыве довольно много. Но мы, конечно, верим и даже благодарим Вас за отзыв – ведь это отличный повод для того, чтобы еще раз обозначить нашу позицию.
Вы пишете: «не факт что киста уйдет и не факт что от лечения. Зря тратить деньги и нервы».
Что ж, отличное «гадание на кофейной гуще». Ценителям такого подхода Стоматика, увы, точно не понравится. Мы не гадаем, а диагностируем и предлагаем решение проблемы. Да, оно стоит ваших денег и (иногда) наших нервов, но мы врачи и обязаны обозначить проблему. Хотя уговорить пациента не тратить зря время и деньги проще всего, поверьте.
Вы пишете: «Вместо одного зуба насчитали дофига которые надо перелечивать, в том числе уже с пломбами и один с заплобированным каналом … плохо пролечили типа в прошлой клинике».
Рецидивирующий кариес в ранее пролеченном пломбированном зубе – частое явление. Его основная причина – действительно некачественное лечение, а затягивание с перелечиванием ведет к потере зуба. Доктор Оскирков ничего не придумал, эта информация есть на сайтах большинства стоматологических клиник, но правду иногда слышать не хочется.
Вы пишете: «…якобы там киста (10 лет меня не беспокоила) и ее надо срочно перелечивать». Можно и не перелечивать, если пациент готов в будущем к потере зуба, а также к возможному гнойному абсцессу, воспалению лимфоузлов и другим неприятным последствиям.
В заключении хочется сказать: на этапе первичного знакомства доктор – лишь регистратор, который фиксирует общее состояние полости рта, качество предыдущего лечения, гигиену и прочие факторы. Уже потом, на основании увиденного, составляется предварительный план лечения, который носит рекомендательный характер вплоть до решения пациента: «Да, я все понимаю и хочу лечиться» или «Нет, я не буду у вас лечиться». Так, может, вместо безосновательных упреков в навязывании услуг, просто взять ответственность за свое здоровье на себя? Оно, Ваше здоровье, от этого только выиграет.
Всегда на связи,
Стоматика